Самолеты и танки: РФ проводит масштабные учения в оккупированном Крыму

Подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) России в рамках учений высадились на необорудованное побережье возле крымского полигона Опук для проведения масштабных учений.

Об этом в пятницу сообщает «Крым.Реалии» со ссылкой на Минобороны РФ.

«Десантники после высадки на участок необорудованного побережья стремительной атакой уничтожили обороняющегося противника и заняли выгодный рубеж. После этого десантно-штурмовые, танковые и артиллерийские части провели рейд в район полигона Опук, где состоялся этап боевой стрельбы с участием боевых машин десанта БМД-2, танков Т-72Б3, самоходных артиллерийских орудий 2С9 «Нона-С» и гаубиц Д-30», – говорится в сообщении.

В российском ведомстве указывают, что в учениях задействовано более 1,5 тыс. десантников и свыше 300 единиц техники, 15 самолетов Ил-76МД воздушно-космических сил и большие десантные корабли Черноморского флота России, около 50 орудий и минометов, транспортно-боевые вертолеты Ми-8 АМТШ.

19 марта сообщалось, что артиллерийские подразделения армейского корпуса Черноморского флота России провели ночные боевые стрельбы в аннексированном Крыму.

18 марта российские военные провели в аннексированном Крыму активную фазу летного тактического учения (ЛТУ) с выполнением боевых упражнений. К учениям привлекли два десятка российских самолетов морской авиации и ПВО.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Генассамблея ООН в декабре 2019 года приняла резолюцию, призывающую Россию вывести свои войска из аннексированного Крыма и прекратить временную оккупацию территории Украины.

Источник: https://www.ukrinform.ru/rubric-crimea/2900615-samolety-i-tanki-rf-provodit-masstabnye-ucenia-v-okkupirovannom-krymu.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *