У британцев из-за коронавируса отобрали право пить в пабе

Председатель правительства страны признал, что понимает, насколько жесткая и чрезвычайная это мера. В Великобритании из-за пандемии коронавируса братанцям запретили выпивать в пабах. Премьер-министр Борис Джонсон заявил, что понимает, насколько это жесткая мера. Ведь пить в таких заведениях – это древнее право британского народа, – пишет Reuters.

Впрочем, глава британского правительства пояснил, что это пришлось сделать, чтобы замедлить распространение опасного коронавируса. Пропустить через 14 “Я осознаю, что то, что мы делаем – это несколько ектраординарно. Мы отбираем древнее и неотъемлемое право свободно рожденного народа Объединенного Королевства ходить в паб. И я могу понять, как люди чувствуют себя из-за этого”, – сказал Джонсон. “Это серьезное закручивание гаек”, – добавил он.

Тем временем, общее количество смертей в Великобритании из-за коронавируса возросло до 177. Таким образом, только за сегодня количество жертв болезни увеличилось на 33. Также в пятницу в королевстве были подтверждены 3983 случаи заражения. Всего британские врачи провели 66976 тестов.

Источник: https://www.unian.net/world/10924973-u-britancev-iz-za-koronavirusa-otobrali-pravo-pit-v-pabe.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.