Боевики били из запрещенного оружия, ударили и по участку разведения в Донбассе

24 марта незаконные вооруженные формирования восемь раз нарушили режим прекращения огня. Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, российские оккупанты обстреляли украинские позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружения БМП-1, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток” было осуществлено четыре обстрела, а именно: рядом с Красногоровкой – из станкового противотанкового гранатомета; в районе населенного пункта Березовое – из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Марьинки – из станкового противотанкового гранатомета; неподалеку Павлополя – с автоматического станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Четыре обстрела были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Север”, а именно: недалеко от Новоалександровки – из 82-мм минометов – 4 мины; рядом с Крымским – с минометов калибра 82 мм – 10 мин, вооружение БМП-1 и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Новотошковского – из 82-мм минометов – 11 мин и станкового противотанкового гранатомета; в районе населенного пункта Травневое – две мины с миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета. «Огнем в ответ подразделения Объединенных сил прекратили вооруженные провокации противника», – говорится в сообщении штаба. Кроме этого, противник из стрелкового оружия произвел обстрел участка разведения №3 Богдановка-Петровское. Украинские защитники огонь в ответ не открывали, придерживаясь режима тишины. Вчера, 24 марта, потерь среди военнослужащих Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов не было. С началом этих суток российские оккупационные войска обстреляли украинские позиции в районе ответственности оперативно-тактической группировки “Восток”. Обстрел был зафиксирован вблизи Авдеевки – из автоматического станкового гранатомета и крупнокалиберных пулеметов.

Источник: https://www.unian.net/war/10929998-okkupanty-vchera-bili-iz-zapreshchennogo-oruzhiya-udarili-i-po-uchastku-razvedeniya-na-donetchine.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *