Объединенные силы – с заботой о ЖИТЕЛЯХ ДОНБАССА

Ежедневно военнослужащие Вооруженных Сил Украины, участвующие в операции Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей, доказывают реальными делами эффективность стратегической гуманитарной инициативы «Помощь Восток».

Так, всего в течение прошлого года в гражданские медицинские учреждения, которые находятся неподалеку линии соприкосновения, украинскими военными доставлено более 50 тонн гуманитарных грузов медицинского назначения на общую сумму более 9 миллионов гривен.

На этот раз гуманитарную помощь получила амбулатория общей практики и семейной медицины № 2 в населенном пункте Тошковка, что на Луганщине.

– Военнослужащие Вооруженных Сил Украины доставили в медицинское учреждение одноразовые медицинские инструменты, медицинскую одежду, наборы для проведения хирургических вмешательств, наборы для предоперационной подготовки и промывания ран, а также наборы для лечения ожогов. В настоящее время эта амбулатория оказывает медицинскую помощь почти 5000 украинцам, проживающим вблизи линии соприкосновения, среди которых пятьсот – это дети, – отметил временно исполняющий обязанности командующего Объединенных сил Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев.

Как он сообщил, поддержку в перевозке медицинской помощи в район проведения боевых действий предоставила Ассоциация международных автомобильных перевозчиков Украины во главе с Леонидом Костюченко, Ассоциация «Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина», которую возглавляет Диана Дольс, благотворительные фонды «БО Проект Варнавы» – руководитель Владимир Любовецкий, и «Международная Ассоциация Поддержки Украины» – руководитель Тарас Дурбак.

– Это является очередным свидетельством того, что украинское общество и международное сообщество не остаются равнодушными, а также ярким примером объединения патриотических сил ради стабильной гуманитарной ситуации на востоке Украины, – подчеркнул генерал-лейтенант Сергей Наев.

В этот же день медицинский груз получил и Нижнянский областной психоневрологический диспансер, который расположен в Попаснянском районе Луганской области. Это вспомогательные устройства для ванн, специализированная медицинская мебель, ходунки, инвалидные коляски и средства гигиены для тяжелобольных.

Следует отметить, что в Нижнянском областном психоневрологическом диспансере сегодня на постоянном лечении находится 155 тяжелобольных людей, 28 из них вообще никогда не встают с постели.

Напомним, что стратегическую инициативу «Помощь Восток» генерал-лейтенант Сергей Наев начал в апреле 2018 во время командования операцией Объединенных сил на территории Донецкой и Луганской областей. В 2019 году гуманитарную инициативу «Помощь Восток» поддержал начальник Генерального штаба – Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак.

Двигаемся дальше!

Служба по связям с общественностью Командования объединенных сил ВС Украины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.