Страны G20 договорились о мерах по борьбе с коронавирусом

В рамках экономических мер для противодействия последствиям пандемии COVID-19 страны G20 намерены влить более 5 трлн. долларов в мировую экономику.

Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита «большой двадцатки», который прошел в онлайн-формате.

В заявлении отмечается, что государства G20 будут координировать меры в экономической сфере, принимаемые для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

В коммюнике также подчеркивается, что члены G20 будут «делать все возможное и использовать все доступные инструменты политики, чтобы минимизировать экономический и социальный ущерб от пандемии, восстановить глобальный рост, поддержать стабильность рынка».

Сейчас страны «двадцатки» принимают «немедленные и решительные» меры поддержки экономики, отмечено в документе.

Кроме того, лидеры G20 попросили глав Центробанков и министерств финансов своих стран «на регулярной основе» координировать разработку плана действий G20 по преодолению последствий пандемии COVID-19.

По итогам «виртуального саммита» в четверг,  26 марта, участники договорились вместе вести борьбу с последствиями пандемии нового типа коронавируса в разных сферах жизни.

Как сообщала группа ИС, во время саммита G20, президент РФ Владимир Путин выступил с предложением ввести мораторий на санкции.

Источник: https://sprotyv.info/ekonomica/strany-g20-dogovorilis-o-merah-po-borbe-s-koronavirusom-skolko-eto-budet-stoit

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *