Силы ООС получили партию медсредств для противодействия коронавирусу

В подразделения Объединенных сил поступили костюмы биологической защиты, быстрые тесты и аппараты искусственной вентиляции легких.

Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

«Военные медики получили сорок костюмов биологической защиты отечественного производства, которые обеспечивают надежную изоляцию лица от инфицирования. Данные средства предназначены для многоразового использования. Также Командование медицинских сил ВС Украины передало более 1300 единиц быстрых тестов для выявления других заболеваний, таких как ВИЧ, гепатит, сифилис. Проверка на эти инфекции обязательна при тяжелых пневмониях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ближайшее время арсенал военных медиков из состава Объединенных сил пополнят 16 аппаратов искусственной вентиляции легких производства ФРГ. Их планируется использовать для организации интенсивной терапии лиц, в случае осложнения в виде пневмоний из-за инфицирования коронавирусом.

«В настоящее время в районе проведения операции Объединенных сил случаев заболевания или подозрения на коронавирусную инфекцию среди военнослужащих нет», – сообщил начальник отдела медицинского обеспечения ОКП ОС Александр Авраменко.

В пресс-службе также сообщили, что в частях и подразделениях начато выборочное тестирование должностных лиц, которые по роду деятельности имеют больше всего контактов с другими людьми. За двое предыдущих суток специальными бригадами бактериологов проверено около 130 военнослужащих.

«Работа в этом направлении будет продолжаться», – заверили в штабе.

На данное время в Объединенных силах продолжается плановое накопление имущества, предназначенного для противодействия распространению заболевания и, при необходимости, лечения больных коронавирусной инфекцией. Обеспечение осуществляется как от государственных органов, так и от волонтерских организаций.

Фото: пресс-служба штаба ООС

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *