Почему «умерли» шахты в оккупированном Донецке

Выехавший и проживающий на подконтрольной Украине территории шахтер рассказал, почему умирают шахты в «ДНР».

Об этом сообщает Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Понятное дело, что добыча угля на Донбассе была дотационной сферой, т.е. стоимость добытой тонны угля гораздо дороже, затраченных денег на ее добычу.

Пришел русский мир, война. Кому нужен такой дорогой уголь, если его дешевле завезти в Донецк из Ростова. Да и зачем России конкуренты. Но рабочих надо было держать. Пока на старом оборудовании работали и на складах были хоть какие-то запчасти, шахты держались. Но потом на них вообще перестали давать деньги, а весь уголь неизвестно куда вывозился.                  Постепенно оборудование вышло из строя. Началось массовое воровство.  Руководство воровало покрупному, а рабочие по мелочам. Вот конкретный пример, как воровалось оборудование.

На шахте им. Засядько (владелец Ефим Звягильский) денеэровская братия летом 2015 года обнаружила на одном из складов 6 новых мощных насосных установок.  Как радовались денеэровцы! Не описать словами.  Очевидно, рассчитывая на большую благодарность за буржуинство, нашедшие поспешили через свое начальство доложить самому главе республики Захарченко. Петушиный король тоже обрадовался и воспринял это, как подарок, в прямом смысле.

Насосные установки изъяли из шахты и уже через три дня они все были проданы на шахту в Ростовскую область. Шахт там достаточно. Продано дешево: все-таки ворованное, все-таки контрабанда. Все деньги руководству. Потому и подарок.

А воду откачивать на шахте нечем. И так было примерно везде. И все так же касалось и двигателей, и конвейеров, и стоек и всего того, из чего состоит шахта и добыча угля.

Если кто-то в ДНР еще считает, что о нем и его работе думает оккупационная российская власть, то это глубокое заблуждение. Что из себя представляет русский мир, уничтожающий все, как саранча, думаю все давно поняли.

Источник: https://t.me/Volnodumetz/214

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.