Как сегодня живут в оккупированном Крыму

Низкий уровень жизни населения в АР Крым, подкрепленный тотальной милитаризацией полуострова, политическими преследованиями и коронавирусом, приводят к распространению недовольства действиями российской власти.

Главными событиями прошлой недели, которые изнутри подрывают имидж оккупационной власти стали: выступления жителей Севастополя за закрытие мусоро-сортировочного комплекса “Экоград” (значительно ухудшает экологическую ситуацию вокруг города), закрытия на обсервацию Симферопольской клинической больницы за повышение количества случаев заражения медперсонала коронавирусом, привлечения подразделений Россгвардии к охране медицинских учреждений по полуострову (что косвенно свидетельствует о неконтролируемости эпидемии властями Крыма), прогнозируемый дефицит воды в городе Севастополь осенью 2020 года (согласно заявления директора Севастопольского “Водоканала”), задержание лиц руководящего состава в Крыму обвинены в измене в пользу Украины, снижение экологической безопасности и тому подобное. Соответственно, международное сообщество продолжает призывать прекратить репрессии и запугивания граждан в оккупированном Крыму, а также допустить международных наблюдателей.

В таких условиях, органы пропаганды РФ проводят мероприятия отвода внимания населения от неспособности оккупационных властей обеспечить нормальную жизнь и развитие полуострова. Среди всего перечня таких мероприятий является проведение флешмоба к Дню памяти жертв геноцида армян 1915 года”, распространение заявлений чиновников оккупационной администрации Крыма о начале роста туристического потока на территорию полуострова (в разгар эпидемии), публикации данных о существенном приросте населения города Севастополь за последние два года (за счет миграции из РФ), обвинение Украины в подрыве процесса развития общества АР Крым и тому подобное.

Для молодежи нет работы. А если она есть, то плохо оплачивается. Проще уехать куда-нибудь (в страны ЭС путь закрыт) остается только РФ, но там молодые люди не видят перспектив. Эксперты к тому же предупреждают, что финансирование полуострова из федерального центра снизится в ближайшие годы на порядок соответственно и зарплаты тоже.

Путем замалчивания всех проблем в Крыму, руководство ФСБ пытается скрыть собственную несостоятельность, удержать рост общественного недоверия и повышение фактов высмеивание власти России населением Крыма. Конечно, формирование образа врага извне всегда лучше, чем подогрев негативных настроений в подконтрольном обществе. Подобные мероприятия проводились пропагандой Советского Союза, однако, как свидетельствует история, их эффективность оказалась почти нулевой.

Сегодняшняя ситуация в оккупированном Крыму, как и в самопровозглашенных республиках”ЛНР” и “ДНР” не может оставаться без внимания. Путин пытается реализовать в Украине типичный сценарий, который он уже испробовал в Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье – это сценарий легализации российской оккупации и возрождение СССР 2.0.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.