Боевики 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил, один военнослужащий погиб

В минувшие сутки вооруженные формирования Российской Федерации вновь нарушили обязательства по прекращению огня и 17 раз обстреляли позиции Объединенных сил.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба ООС в Facebook.

Как отмечается, противник применил против наших воинов запрещенные к размещению на линии соприкосновения артиллерийские системы калибров 152 мм и 122 мм, минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Для пресечения вражеских обстрелов украинские защитники применили дежурные огневые средства. В районе ответственности оперативно-тактического группировки “Схид” противник вел огонь по нашим позициям неподалеку Каменки из миномета 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Опорные пункты Объединенных сил неподалеку Опытного враг обстреливал из ручного противотанкового гранатомета. Возле Павлополя противник вел огонь из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а неподалеку Староигнатовки – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Минские договоренности по отводу тяжелых вооружений российско-оккупационные войска вчера многократно нарушали в районе ответственности оперативно-тактического группировки “Пивнич”. Наши защитники вблизи населенного пункта Крымское утром трижды находились под вражеским огнем.

Российские наемники из направлений от оккупированных пгт Донецкий, Сентяновка и Славяносербск выпустили 30 мин 120-го калибра. Кроме этого враг использовал гранатометы различных систем, вооружения боевых машин пехоты и крупнокалиберные пулеметы. К вечеру противник обстреливал защитников Крымского из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Подразделения Объединенных сил решительно применяли дежурные огневые средства.

По защитникам Хутора Вольного вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь дважды из артиллерийских систем калибра 152 мм и 82 мм минометов.

Утром по защитникам Попасной враг выпустил 6 мин 82-го калибра и вел огонь из станковых и ручных противотанковых гранатометов, а вечером обстреливал из стрелкового оружия. По окрестностям Орехового враг из минометов калибра 120 мм и 82 мм выпустил 9 мин, а неподалеку Новолуганского применял гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

Вблизи поселка городского типа Новотошковское враг дважды открывал огонь из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В общем оккупанты использовали здесь 25 артиллерийских снарядов калибра 152 мм и 122 мм, а затем вели огонь из минометов калибра 120 мм.

К сожалению, в результате обстрелов 28 апреля Украина потеряла одного защитника.

Источник: https://www.unian.net/war/voyna-na-donbasse-boeviki-17-raz-obstrelyali-pozicii-obedinennyh-sil-odin-voennosluzhashchiy-pogib-novosti-donbassa-10977107.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.