Представители незаконных вооруженных формирований “ДНР” почти три часа удерживали наблюдателей ОБСЕ

Представительство США в ОБСЕ выступило с призывом к России и связанным с ней силам позволить полный и беспрепятственный доступ для наблюдателей ОБСЕ на всю территорию Украины, включая Крым.

В заявлении говорится, что, согласно сообщениям ОБСЕ, вооруженные силы, которыми руководит Россия, запугивали и задерживали пятерых наблюдателей наблюдательной миссии ОБСЕ. Это произошло 8 мая.

Согласно сообщению ОБСЕ, вооруженные лица у Горловки остановили патруль наблюдателей ОБСЕ и удерживали его почти три часа.
Наблюдатели проводили наблюдения с использованием небольшого дрона, чтобы оценить сообщение о недавних разрушениях в регионе. Об этом полете было заранее сообщено.

“Четыре вооруженных человека, включая троих с оружием, заявили патрулю ОБСЕ, что те не имели разрешения оперировать дроном в этом регионе. Они не позволяли членам миссии зайти в автомобили и уехать. После этого еще трое вооруженных лиц с пистолетами приехали в микроавтобусе и гражданской машине. Они требовали у наблюдателей сделать копии документов. Членов Миссии отпустили более чем через два часа после задержания”, – говорится в сообщении ОБСЕ.

Источник: https://ukrainian.voanews.com/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.