Инсайд! Экономика “ДНР” держится на исправительных колониях

Как сообщает региональное издание “ОстроВ“, были найдены весьма интересные документы, в которых раскрывается подпольная «предпринимательская деятельность» в Енакиевской исправительной колонии. Публикуем содержание письма, которое получила редакция “ОстроВа”:

Оказывается МГБ ДНР наконец-то взялось за беспредел в Енакиевской исправительной колонии № 52. Коррупция просто зашкаливает. Наркоту толкают килограммами. Но ко всему этому причастно высшее руководство республики и дело могут замять за приличные деньги. А у этого «Енакиевского Эскобара» Сабо, или его кураторов они точно есть.

В исправительной колонии была образована весьма бурная «предпринимательская деятельность». Ели вы или ваши знакомые хоть раз попадали на лжериелторов или лжебанкиров то, скорее всего, это были арестанты именно этой исправительной колонии.

Возглавляет это предприятие, естественно, начальник колонии Сабо. Он организовал целую сеть «риелторов», «банкиров» и даже интим услуг по телефону с числа осужденных. Посредством мобильной связи и через сервис OLX арестанты разводят лохов. Платят заключенные за такую возможность от 10000 рублей в неделю, остальное их заработок.

Набором «персонала» занимается начальник оперативного отдела Хаустов, приближен к заместителю начальника колонии Зубцову. Предпочитают осужденных к ПЛС (пожизненное лишение свободы – ред.). Они же никуда не денутся и текучка кадров им не грозит. Барин даже позволил работунам весело отметить Новый Год, не бесплатно, всего лишь за 5000 рублей.

Обеспечит поставку увеселительных веществ, будь то водка или дурь кума заместителя начальника колонии Зубцова прапорщик Черванёва. Универсальный сотрудник она и доставит запрещенные предметы по заказу заключенных, для этого на территории даже есть специальный магазин, и даже принимает участии обналичке вырученных денежных средств.

Также Зубцов без проблем организует дополнительные свидания на КДС, и даже лично постоит на стреме. Цена вопроса 3000 рублей/час.

Деньги обналичивают, не отходя от кассы, тут же за забором таксисты за 500 рублей обналичат любую сумму денег честно украденных у граждан ДНР.

За 3000 рублей заключенному разрешат пользоваться мобильным телефоном, а за 5000 – это будет даже телефон на системе Android.

И все это годами длилось под прикрытием руководства ГСИН. Разумеется, отстегивалось и кому-то в руководстве Республике, не без этого. Помогите распространить эту информацию! Пусть этих дельцов прикроют, в нашей Республике нет места таким мошенникам! Если МГБшники уже столько времени ведут это дело и ничего не слышно, значит, дело хотят спустить по тормозам”.

Вот такие дела в дикорастущей “республике”, вот на чем держится её экономика.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.