Фотограф из США опровергла ложь СМИ ОРЛО о ее изнасиловании

Сепаратистские СМИ в ОРЛО 16 мая цинично распространили фейк о якобы изнасиловании украинскими военными фотографа из США Туэры Блатти. Сама американка назвала это бредом и опровергла ложь.

Туэра Блатти на своей странице соцсети Facebook рассказала, что уже давно не была на Востоке Украины. По ее словам, все украинские военные, с которыми она работала – звездные солдаты.

“Эта информация – полная ерунда. Если говорить словам президента США – это фейковые новости. Я не была в зоне боевых действий на Донбассе несколько месяцев», – отметила фотокорреспондентка.

Также Туэра Блатти признала необходимость блокировать пропагандистские российские информационные ресурсы.

«Мне сказали, что лишь немногие из этих ссылок можно открыть в Украине, поскольку российские СМИ в Украине заблокированы с 2014 года. Я могу понять, почему», — написала фоторепортер.

Она указала, что источником информации является так называемая «народная милиция ЛНР».

Как террористы распространили фейк:

  • Так называемая милиция “ЛНР” и ряд их медиаресурсов сообщили, что украинские военные разведроты двадцать пятой бригады близ Станицы Луганской якобы изнасиловали Туэру Блатти.
  • После этого они якобы “готовили инсценировку” минометного обстрела, чтобы скрыть следы преступления.
  • Террористы убеждали, что украинские нацгвардейцы якобы даже готовились убить гражданку США, чтобы “скрыть преступление”.

Источник: https://24tv.ua/ru/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.