Террористы «Л/ДНР» заявили о приведении войск в боевую готовность

Так называемые лидеры псевдореспублик Леонид Пасечник и Денис Пушилин выступили с заявлениями о приведении войск в боевую готовность.

Соответствующие видеоролики были опубликованы на сайтах правительства так непризнанных республик. Данное решение аргументируют якобы увеличением количества обстрелов со стороны ВСУ.

– В случае продолжения подобных действий со стороны ВСУ, вы, Владимир Александрович, не оставите нам другого выбора, кроме как принять эффективные и решительные меры к тому, чтобы отодвинуть линию соприкосновения от указанной линии электропередачи. Аналогичным образом мы будем вынуждены поступать при продолжении обстрелов мирного населения и других критически важных объектов жизнеобеспечения. В этих целях мною уже даны соответствующие указания о приведении в боевую готовность подразделений Народной милиции, – заявил лидер террористической группировки «ЛНР» Леонид Пасечник.

При этом он подчеркнул, что будет обращаться «за помощью» к правительству РФ.

Отметим, обострение конфликта происходит на фоне скандала, вызванного наличием российских паспортов у участников ТКГ по Донбассу, а также обсуждения законопроекта ВР про двойное гражданство.

Критическая ситуация с ухудшением инфраструктуры на оккупированных территориях, а также политическая нестабильность Кремля указывают на провокативный характер данного заявления о приведении войск в боевую готовность, что можно расценивать как блеф.

В свою очередь, представители ОБСЕ обеспокоены в связи со всплеском нарушений прекращения огня с начала мая, что привело к росту жертв среди гражданского населения.

Источник: https://infonavigator.com.ua/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.