В США комендантский час ввели уже в 40 городах

В крупных городах США вводят комендантский час из-за массовых беспорядков с мародерством и погромами, которые начались с убийства афроамериканца полицейскими в Миннеаполисе.

Запрет выходить на улицу в вечернее время ввели на два дня в более чем 40 городах, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Атланту, Чикаго, Денвер, Лос-Анджелес и Сиэтл.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что не видит «протестующих» среди участников беспорядков. «Я полагаю, что есть люди, которые используют протесты в своих интересах. Есть люди, которые хотят посеять анархию», — сказал он.

Associated Press сообщает, что за пять дней протестов полиция задержала по меньшей мере 4,4 тысячи человек по обвинению кражах, блокировке дорог и нарушения комендантского часа, большинство в Лос-Анджелесе (931), Нью-Йорке (790) и Хьюстоне (511).

В 15 штатах пытаются восстановить порядок около 5 тысяч бойцов нацгвардии США. В Вашингтоне задействован весь контингент из 1,7 тысяч гвардейцев. Армия США находится в режиме 4-часовой готовности, чтобы отправиться на помощь полиции в случае необходимости.

Президент США Дональд Трамп провел телеконференцию с губернаторами, призвав их проявить жесткость и взять улицу под контроль. Публичных выступлений он избегает. Трамп рассматривает возможность ввести в города регулярную армию, используя закон о противодействии мятежам 1807 года, чтобы погасить волну погромов, захлестнувших Штаты.

Генпрокурор США Уильям Барр предупредил, что правоохранительные органы будут возбуждать уголовные дела против лиц, которые под прикрытием мирного протеста совершают уголовные преступления.

Источник: https://infonavigator.com.ua/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.