Возобновились слушания по делу крушения «Боинга» МН17

Сегодня, 22 июня, в окружном суде Гааги возобновляются слушания по делу о крушении в 2014 году самолета авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс МН17. Сегодня планируют продолжить подготовку к началу рассмотрения дела по существу.

«Сторона обвинения хотела бы, чтобы рассмотрение дела по существу стартовало осенью − в октябре или ноябре», − заявили в нидерландской прокуратуре.

Также в прокуратуре отметили, что если защита не будет готова к осени, то можно сначала приступить к слушаниям по поводу тех обвиняемых, которые решили, что они не будут представлены в суде адвокатами.

В свою очередь, защита ранее «призвала быть терпеливыми и предупредила, что до 22 июня 2020 года не успеет передать все свои запросы. Также она не в состоянии определить, когда будет готова приступить к рассмотрению дела по существу… защита прекрасно осознает необходимость рассмотреть дело как можно быстрее».

«На изучение итогов многолетнего расследования обстоятельств катастрофы у нее уйдет очень много времени», – объяснила сторона защиты.

Сообщается, что основное внимание на заседании будет приковано к защите Олега Пулатова, которая предоставит ответы на ряд вопросов суда и прокуратуры.

Напомним, в Окружном суде Гааги продолжается процесс по делу о сбитом боинге «Малайзийских авиалиний», который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. При этом погибли все 298 человек, которые находились на борту авиалайнера. Прокуратура Нидерландов предъявила обвинения в убийстве пассажиров и экипажа рейса МН17 троим гражданам России и одному гражданину Украины.

Процесс над обвиняемыми Игорем Гиркиным, Сергеем Дубинским и Леонидом Харченко проходит заочно.

Источник: https://infonavigator.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.