РФ из-за «гуманитарного кризиса» в оккупированном Крыму может вторгнуться в Херсонскую область

В начале осени, прикрываясь масштабными военными учениями Кавказ-2020, Россия может попытаться захватить дамбу в Херсоне, которая перекрывает воду из Днепра в ранее оккупированный Крым. Кремль может оправдать новое вторжение гуманитарной катастрофой на полуострове. Об этом заявил экс-командующий силами США в Европе Бен Ходжес.

Он отметил, что «все больше разговоров о нехватке воды в Крыму», ибо там серьезная засуха из-за погоды и того, что Украина «правильно заблокировала воду» на полуостров из Днепра по Северо-Крымскому каналу.

Неоднократно посещавший Украину по линии НАТО военный отметил, что рядом с Черным морем и Украиной в Южном военном округе ВС РФ «будет большое количество войск, военного потенциала». «Надеюсь, я ошибаюсь, но у меня есть видение, сценарий, что это настолько типично для того, что Россия сделала в прошлом, что во время учений на Кавказе они объявят гуманитарный кризис в Крыму из-за воды, а затем скажут, что у них нет выбора. Они должны захватить дамбу в Херсоне на севере, чтобы позволить воде вернуться в Крым», – сказал отставной генерал-лейтенант армии США, добавив еще раз, что для России «это типично».

Источник: https://infonavigator.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.