Российские оккупанты в ОРДЛО предлагают уволенным шахтерам работу коммунальщиков

Пророссийские оккупанты, уничтожая инфраструктуру угольной промышленности, вызвали всеобщую волну негодования. Вопреки протестам населения, правительство самопровозглашенной «ЛНР» не отказалось от плана закрытия шахт.

Чтобы хоть как-то сохранить свои должности, и не получить «по шапке» из Москвы, оккупанты решили создать «республиканскую» программу по трудоустройству для уволенных шахтеров.

– В целях реализации государственной целевой программы «Содействие в трудоустройстве и социальная защита граждан, уволенных в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля» постановлением Правительства ЛНР от 23 июня 2020 года были внесены изменения и расширена категория граждан, которые имеют возможность трудоустроиться на дотационные места, – идется в тексте пресс-службы «ГУП «Восток-уголь»».

На бумаге, данная программа должна трудоустроить:

– граждан, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией предприятий по добыче (переработке) угля, в отношении которых Правительством ЛНР было принято решение о нецелесообразности их дальнейшей деятельности, при соблюдении ими условия регистрации в территориальных отделениях фонда в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора;

– работников филиалов государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР «Центруголь», Шахта «Миусинская», «Шахта Новопавловская», «Шахта Вергелевская», трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников в период с 01 января 2020 года по 27 апреля 2020 года, при соблюдении ими условия регистрации в территориальных отделениях фонда в течение 60 календарных дней со дня вступления в силу порядка выплаты пособия по безработице гражданам, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с ликвидацией, сокращением численности или штата работников предприятий по добыче (переработке) угля.

– работников предприятий по добыче (переработке) угля государственной формы собственности, трудовой договор с которыми расторгнут по инициативе работодателя в связи с сокращением численности или штата работников этих предприятий в период со дня вступления в силу порядка выплаты пособия по 31 декабря 2021 года, при соблюдении ими условия регистрации в территориальных отделениях фонда в течение 60 календарных дней со дня расторжения трудового договора.

Но на деле, все оказалось, как всегда, более прозаичным. Часть шахтеров уже начали получать письменные предложения о трудоустройстве в коммунальных предприятиях г.Ровеньки и г.Антрацит. Вскоре, аналогичные «письма счастья» начнут получать горняки других городов.

Источник: https://infonavigator.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.