Российские оккупационные войска на Донбассе, продолжают прикрываться гражданскими

Российские оккупационные войска на Донбассе, продолжают в качестве живого щита использовать гражданское население и инфраструктуру.

Размещение огневых позиций в спальных районах – это уже нормальное явление для оккупантов, которые являются временными людьми на Донбассе. Разумеется, что Донбасс ни в какую РФ не возьмут, а используют и бросят на произвол.

Особенно циничным является поведение офицеров 3 мсбр полковников Титова и Демонова с позывными “Алтаец” и “Генрих” соответственно. Они приказали разместить огневые позиции и склады с боеприпасами у водопроводов, электроподстанций – то есть критической инфраструктуры района. Сначала провокация ВСУ, а в случае ответа и разрушенная инфраструктура, – это красивая картинка для российских СМИ и наблюдателей ОБСЕ.

06.07.2020 2:00 командир гаубичного артиллерийского дивизиона 3 мсб с позывным “Минер” приказал открыть провокационный огонь по подразделениям 35 ОБрМП ВСУ. Вследствие 4 залпов по 2 снаряда было спровоцировано пожар и полностью выгорело украинское пшеничное поле.

В 02.49 подразделения 35 ОБрМП провели контрбатарейные действия, в результате которых, было уничтожено 2 САУ 2С1 противника и склад с БК в капонире. Огневое поражение противника наносилось в районы терриконов и лесополос, которые не используются с 2014 года, и где находились огневые позиции артиллерии противника. Объекты гражданской инфраструктуры в результате работы не пострадали, так как ближайший объект, где проживают местные жители находится около 1500 м от района нанесения огневого поражения. Вследствии детонации большого количества снарядов к ствольной артиллерии, осколками был поврежден водопровод.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.