Оккупанты вели обстрелы, когда часть резервов ВСУ боролась с пожаром в Луганской области

В районе проведения операции Объединенных сил 8 июля вооруженные формирования Российской Федерации 9 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии боевого соприкосновения.

Мероприятия по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации осуществлялись в условиях, когда часть армейских резервов из состава Объединенных сил была задействована в ликвидации пожара в Луганской области. Основные же боевые подразделения ВСУ уверенно сдерживали вражескую агрессию, полностью контролируя ситуацию во время выполнения задания на линии разграничения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» враг на рассвете применил гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы на подступах к Хутору Вольному и Орехово. В полдень противник из автоматических станковых гранатометов обстрелял наши позиции вблизи Зайцево и задействовал БПЛА для сброса выстрела ВОГ-25.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» захватчики вели огонь из запрещенных Минскими договоренностями образцов вооружения в пригороде Авдеевки. На этом участке фронта агрессор осуществлял обстрелы из минометов калибра 120 мм и 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, факты вражеской вооруженной агрессии из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов зафиксированы у Марьинки, Опытного и Старогнатовки.

Подразделения Объединенных сил решительно ответили на все огневые действия противника, заставив оккупантов вернуться к соблюдению режима «тишины». Потери противника уточняются.
За текущие сутки трое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Их оперативно доставили в лечебные учреждения и оказали неотложную помощь. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Источник: https://www.ostro.org

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.