США призвали содействовать вступлению в НАТО Украины и Грузии

В Конгрессе США считают, что вступление Украины и Грузии в НАТО значительно усилит меры противодействия России.

Такое мнение прозвучало во время слушаний по поводу информации об убийствах американских военнослужащих талибами, которых спонсирует Россия.

На повестке дня рассматривались эффективные меры противодействия России на военном и политическом уровнях, где эксперты выносили свои предложения.

Старший аналитик Атлантического совета и бывший заместитель помощника Министра обороны США Ян Бжезинский уверен, что реакция должна быть незамедлительной и бескомпромисной, не стоит пренебрегать и ударами в экономическом плане.

«Как Украине, так и Грузии необходимо обеспечить четкий путь к членству в НАТО. Продолжение неоднозначной позиции лишь усиливает аппетит Путина и его ощущение возможности восстановить господство над этими двумя демократиями», – заявил он.

Бывшая советница президента Барака Обамы и старший директор по России и Евразии в Совете национальной безопасности США Селеста Валландер солидарна с Бжезинским.

США должны выстроить оборону, сорвать операции Кремля в Сирии, заставить российское руководство отвечать на военном, политическом и высшем уровнях власти. Если этого не случиться ситуация будет ухудшаться, уверена она.

Источник: https://infonavigator.com.ua

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.