«ДНР» распространяет неправдивую информацию, что погибший боец ООС был «наемником из США»

Нарушив все конвенции, российские террористические войска пытаются спрятать свое преступление путем подмены личности убитого, выдавая его за американского добровольца. Группировка «ДНР» распространяет через свои ресурсы фейк о том, что подорвавшийся на мине украинский военнослужащий был «наемником из США». Накануне тело военнослужащего оккупанты передали украинской стороне.

Вчера на сепаратистских ресурсах появилась информация о том, что 13 июля под Зайцево подорвался «наемник из США». «Нами установлена личность переданного вчера украинской стороне погибшего диверсанта. Им является наемник из США – Шон Фуллер с позывным «Техас», имеющий опыт боевых действий в Ираке известен как специалист по подрывному делу», – говорится в сообщении ресурсов «ДНР» со ссылкой на представителя «народной милиции» Эдуарда Басурина. По его словам, Фуллер «являлся приверженцем ультраправых взглядов и активно взаимодействовал с украинскими националистами», а на его воротнике и головном уборе «имелась нацистская символика».

Также, ресурсы «ДНР» прикрепили скрин, на котором изображен человек, которого они выдавали за подорвавшегося на мине бойца ООС.

За информацией пресс-службы ООС, 13 июля в районе Зайцево в Донецкой области при выполнении боевого задания командир разведывательного взвода 35-й отдельной бригады морской пехоты Дмитрий Красногрудь подорвался на взрывном устройстве. Вследствие полученных осколочных травм он скончался.

Украинские военные, занимающиеся эвакуацией тела Красногрудя, попали в засаду террористов. В результате обстрелов погиб военный медик, еще двое бойцов получили ранения.

Лейтенант КРАСНОГРУДЬ Дмитро Анатолійович -командир розвідувального взводу окремого батальйону бригади морської піхоти;…

Posted by 35 окрема бригада морської піхоти on Thursday, July 16, 2020

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.