В Черном море продолжаются учения «Sea Breeze 2020»

В Черном море продолжается активная фаза украинско-американских учений “Sea Breeze 2020”.

Одними из первых задач на учениях стали отработка тактического маневрирования с уклонением от атак противника и отражение скоростных малоразмерных целей в море с применением оружия, а также ведение патрулирования определенных морских участков в режиме активного радиообмена информацией.

Подразделения военно-воздушных сил США, которые базируются на разных авиабазах в Европе, провели 22 июля масштабные тренировки в рамках учений “Sea Breeze 2020”. Американская авиация действовала в международном воздушном пространстве над акваторией Черного моря.

Проведение операций в Черном море обеспечивает стабильность во всем регионе. Наше совместное присутствие укрепляет отношения с нашими союзниками и партнерами, одновременно извещая любого противника, мы привержены коллективной обороне и готовы ответить в сложной обстановке“, – сказал командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Джефф Гарригян.

В рамках учений Sea Breeze 2020, которые из-за карантина впервые проходят без береговой составляющей, в Черном море задействованы более 2000 военнослужащих из восьми стран – Украины, США, Норвегии, Испании, Румынии, Турции, Болгарии, Грузии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.