В “ДНР” требуют привлечь Пушилина к уголовной ответственности

Жители Донецка требуют мести. Они призывают наказать главу “ДНР” Дениса Пушилина за задержание еще в январе месяце антиукраинского блогера Александра Болотина.

Об этом они массово пишут на странице Facebook супруги Болотина Надежды, которая от отчаяния публикует посты  обращения-помощи. Оккупационные власти ничего не сообщают о судьбе её мужа, ей не позволяют видеться с ним.

Её поддерживает все больше людей — каждый день к протесту в соцсетях добавляются сотни новых участников. Недавно появился хештег #CвободуБолотину.

Александр Болотин является ярым сторонником “ДНР”, членом так называемой “общественной палаты”. Однако он неоднократно выступал с критикой действующего руководства “республики”. В январе после очередной серии обвинений в адрес команды главаря “ДНР” Дениса Пушилина Болотин был арестован.

В мае ему предъявили “обвинение” в “разжигании ненависти, опубликованном публично” и в “оскорблении представителя власти”. Где он, и что с ним сделали в “МГБ ДНР” не известно никому, но, зная, их радикальные меры можно только предположить.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.