«Министр топлива и угольной промышленности лнр» Павел Мальгин уволен

Павел Мальгин был против реорганизации угольной отрасли в нынешнем виде. Он выступал за государственное финансирование убыточных предприятий. Стоит отметить, что именно при нём угольная отрасль погрязла в долгах (около 2 миллиардов долгов по зарплате), но насколько велика вина в этом конкретно Мальгина?

Многие шахтеры хорошо относились к министру, который всегда был верен своему слову и выступал против закрытия некоторых шахт.

Исполняющим обязанности министра угольной промышленности будет в ближайшее время назначен Александр Трофименко, главный государственный инспектор «Государственной службы и промышленной безопасности луганской народной республики (горпромнадзор)».  Люди, знакомые с ним, характеризовали его как человека эмоционально неуравновешенного, который срывается на подчиненных.

Печально известная авария на шахте «Схидкарбон», в результате которой погибли 17 горняков, произошла тогда, когда Трофименко уже возглавлял «Госгорпромнадзор». Нарушений там было много, но «горпромнадзор» на них закрывал глаза.  Чего стоит слово, данное «республиканской властью», показала история с рабочими шахты «Никанор-Новая», которым обязались выплатить долги до 25 мая и не сделали этого.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.