Москва обеспокоена помощью США Украине.

«У Москвы есть все основания начать официально поставлять оружие на Донбасс», заявил председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л. Калашников.

По его словам, Россия обязана защитить жителей Донбасса любым способом. Он считает, что выделение Америкой денег на военную помощь официальному Киеву – развязывает Кремлю руки в плане поддержки Донбасса.

«Триста миллионов в качестве военной поддержки Киеву открывает нам двери для помощи тем людям, против кого это самое оружие будет использовано. Речь идёт о мирных жителях ЛДНР. В нынешних реалиях мы имеем полное право на официальном уровне начать поставки своего оружия в эти республики», — заявил он.

«Если какое-то государство поставляет Киеву оружие любого рода, в том числе и летальное, мы не можем оставаться в стороне. Мы должны поддержать людей, если не армией, то хотя бы поставками оружия», — сказал российский политик.

Данное заявление связано с тем, что в комитете сената США рассмотрен законопроект, по которому штаты ежегодно обязуются выделять официальному Киеву порядка трёхсот миллионов долларов на военную поддержку.  Америка обещает выделять дополнительные четыре миллиона ежегодно, которые должны пойти на обучение офицеров украинской армии.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.