Дерибан по-Стахановски или делёжка шкуры неубитого медведя

 Месяц назад возник скандал, связанный с закрытием Стахановской средней общеобразовательной школы №13, г. Ирмино. Против выступили родители школы и преподаватели.

Директор на вопрос о судьбе школы, заявил, что он ни о чём, ничего не знает, его не извещали, в курс дела не вводили, и ответственности он ни перед педагогическим коллективом, учениками и родителями никакой не несёт. А при принятии решения о ликвидации, документы учащихся будут выданы на руки в принудительном порядке.

После скандала, в школу прибыли «заместитель председателя народного совета лнр» Коваль О., и «председатель комитета народного совета лнр» Губарев А.  для встречи с педагогическим коллективом. Учителям зачитали «распоряжение правительства лнр» от 31.07.2020 о ликвидации школы №13. Также, учителя получили под роспись уведомления об увольнении в связи с ликвидацией.

Родители учащихся направили коллективную жалобу в прокуратуру г. Стаханова. Ответ – решение вопроса не находится в их юрисдикции, материалы направлены в «генеральную прокуратуру лнр».

Ну а пока в школе №13 с лёгкой руки директора происходит дерибан казённого имущества.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.