Россия целенаправленно мешает реинтеграции детей с оккупированных территорий в Украину

Россия проводит в аннексированном Крыму и оккупированном Донбассе действия антиукраинской направленности, что мешает реинтеграции детей с неподконтрольных территорий в Украину.

Благодаря политике массового «промывания мозгов», проводимой Российской Федерацией в аннексированном Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, Украина теряет своих детей.

Политика поиска «внешнего врага» и военизированные соревнования, проводимые Российской Федерацией при работе с молодежью и детьми Крыма, способствует воспитанию у них агрессивных наклонностей.

Так же, на данный момент основной проблемой для абитуриентов из ОРДЛО и Крыма является то, что на КПВВ, которые контролируются оккупационными властями, детей не выпускают поступать в украинские ВУЗы, объясняя это тем, что в свободной Украине их «схватит СБУ».

Огромная проблема возникла из-за того, что в связи карантином было закрыто перемещение людей с оккупированных территорий на Украину. Украина открыла границы, но Донецкая и Луганская область (их оккупированные части) не выпускают потенциальных студентов.

Те студенты, которые пытаются попасть на территорию Украины, едут через Россию. Добираются за большие деньги. А так, их на блокпостах на оккупированных территориях, разворачивают назад и говорят: «У нас есть свои ВУЗы и мы вас можем принимать только туда. На Украину не нужно ехать! На Украине вас «схватит СБУ» и будете «сидеть».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.