Штаб Светланы Тихановской не признает итоги выборов от ЦИК Республики Беларусь

Штаб Светланы Тихановской не признает предварительные итоги выборов, которые озвучила Центральная избирательная комиссия.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, в лидерах Лукашенко, который руководит страной 26 лет. У него якобы 80,23% голосов, у ближайшей соперницы Светланы Тихановской – 9,9%.

Оппозиционные экзит-полы указывают обратное, что с огромным отрывом выиграла оппонентка Лукашенка Светлана Тихановская. Мужа последней, Сергея, не допустили к выборам и бросили за решетку.

Сторонники Тихановской, не согласившись с официальными результатами –  вышли на митинги в Минске и других городах Беларуси. К разгону привлекли ОМОН, «автозак» силовиков въехал в толпу протестующих, а милиция стреляла резиновыми пулями.

Кроме того, власть препятствует доступу в интернет и блокирует новостные порталы.

В день выборов президента Беларуси и накануне в разных городах страны силовики задержали более сотни человек. Министерство внутренних дел Беларуси подтвердило использование спецсредств против митингующих.

Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков в Минске и насилия в отношении сотрудников милиции. Речь идет о задержанных в Минске и других городах, им грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.