Годовщина Иловайской трагедии: США призвали Россию убраться из Донбасса

К годовщине Иловайской трагедии США призвали Россию вывести свои вооружённые силы из оккупированного Донбасса и напомнили, что санкции будут продолжатся до выполнения РФ своих обязательств в рамках Минских договоренностей.

По данным Офиса генпрокурора, в Иловайске в 2014 году было совершено вероломное убийство 366 украинских воинов, 429 – получили ранения различной степени тяжести, 300 – попали в плен.

Мы с грустью вспоминаем тех, кто отдал свои жизни в Иловайске шесть лет назад, защищая суверенитет и территориальную целостность Украины. Россия должна полностью выполнить свои минские обязательства – вывести своё оружие и возглавляемые ею силы, поддержать расформирование вооружённых группировок, действующих на Востоке Украины, и вернуть Украине контроль над границей.

По результатам расследования агрессивной войны РФ против Украины в целом в настоящее время привлечены к уголовной ответственности за совершение указанных преступлений 110 человек, в том числе 68 граждан РФ, среди которых 21 министр. Указанные лица объявлены в розыск.

В суд направлено 48 обвинительных актов в отношении 51 лица. Приговорами украинских судов 35 человек осуждены, в том числе 13 граждан РФ, из них 3 военнослужащих ВС РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.