“Выплаты им подавай”. Россияне сердиты на “новых русских”, получивших паспорта РФ

Россияне недовольны наплывом жителей оккупированного Донбасса, получивших по упрощенной процедуре гражданство РФ. Об этом свидетельствуют многочисленные посты в социальных сетях.

В частности, в пабликах обсуждается тема получения социальных выплат приезжающими из “ДНР/ЛНР” с российскими паспортами новых граждан, требующих социальные выплаты, но не платящих налоги в России.     

“Задолбали… Без году неделя как граждане, а все туда же – выплаты вам подавай. Вот вас и ненавидят обычные граждане РФ, которые исправно налоги платят из своей зарплаты. А вам выплаты из наших же денег. Так чтоб работать официально и тоже отчислять налог на социалку, так нет — я все деньги в трусах отвезу, приеду, заработаю еще, а на детей социалку дайте, мы же граждане…”, – возмущаются россияне.

“Вы даже не представляете, как бомбит жителей Таганрога. Мамам и пенсионерам как раз надо переоформлять выплаты и пенсию. А тут наши “новые русские” из оккупированного Донбасса, заполонили все МФЦ. Там такие очереди, что и за один день нереально попасть”, – подтверждают ситуацию с наплывом сами жители ОРДЛО.

В апреле 2019 года глава РФ Путин подписал указ по упрощенному получению гражданства России жителями оккупированного Донбасса. Через год за получение паспорта также была отменена госпошлина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.