Украина на передовой развязанной Россией войны в киберпространстве

Киберпространство на сегодня стало сферой ведения боевых действий, за последние 5 лет количество киберпреступлений увеличилось в 2,5 раза, а киберпространство стало пятой сферой ведения боевых действий.

К сожалению, Украина оказалась на передовой этой новой войны. Агрессия со стороны Российской Федерации происходит не только в виде военных действий, информационных компаний и экономических диверсий, но и в виде жесткой кибервойны.

Подразделения кибербезопасности должны быть созданы в каждом государственном органе и учреждении. Кроме того, киберполиция переходит на новый уровень – ее деятельность, кроме непосредственной борьбы с киберпреступностью, будут направлены на: выявление и прогнозирование возможных киберугроз, в том числе с использованием искусственного интеллекта; предоставление партнерам информационно-консультативной поддержки; выработки в международной кооперации механизма противодействия существующим и потенциальным угрозам, в том числе глобальным», – заявил глава МВД Украины А. Аваков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.