Оккупанты на Донбассе стремятся к тому, чтобы рожденный в ОРДЛО ребенок сразу считался гражданином РФ

Оккупационные администрации РФ на части Донбасса и подконтрольные им фейковые структуры «лднр» проводят усиление процессов паспортизации для детей, которые находятся в ОРДЛО.

Для этой цели с 21 сентября в так называемых общественных приемных главаря НВФ «лднр» открыты консультационные центры по подготовке документов на получение паспорта НВФ «лднр» и РФ, с акцентом на повышение информированности механизма получения детьми, рожденными в ОРДО, гражданства РФ.

 Оккупационные администрации РФ будут считать родившегося ребенка в ОРДЛО гражданином РФ в таких случаях:

– Оба его родителя – граждане РФ;

– Мать – гражданка РФ, а отец в свидетельстве о рождении НВФ «лднр» записан со слов матери (мать-одиночка). Для подтверждения этого необходима справка о рождении в ЗАГСе ОРДЛО;

– Один родитель – гражданин РФ, а второй – умер. Необходимо свидетельство о смерти второго родителя;

 – Один родитель – гражданин РФ, а другой – лицо без гражданства;

– Один родитель – гражданин РФ, а второй признан безвестно отсутствующим или место его нахождения неизвестно. Для подтверждения этого необходимо решение «суда лднр» о признании второго родителя безвестно отсутствующим.

В случае, когда один родитель – гражданин РФ, а другой – иностранный гражданин (в ОРДО иностранным гражданином считается гражданин Украины), предусмотрена два варианта получения ребенком гражданства РФ:

– при вступлении второго родителя в гражданство РФ включить ребенка в свое заявление;

– на территории РФ пройти процедуру получения гражданства.

Одна из целей паспортизации РФ в ОРДЛО, это искоренение украинского гражданства в принципе. Цель оккупантов в том, чтобы ребенок рожденный в ОРДЛО, сразу считался гражданином РФ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.