Турция готова поддержать Азербайджан на поле боя

 Глава МИД Турции напомнил про Украину и Грузию

Турция готова поддержать Азербайджан как за столом переговоров, так и на поле боя. Заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

По его словам, на самом деле выход из проблемы прост, и он единственно возможный. Армения должна вывести войска с оккупированных земель Азербайджана. Без деоккупации проблему не решить.

Глава турецкой дипломатии отметил, что резолюции ООН по вопросу территориальной целостности и единства Азербайджана налицо. Документы принимали также Совет Европы и ОБСЕ.

Несмотря на это, до сегодняшнего дня сопредседатели Минской группы ОБСЕ, и в целом ОБСЕ, не предприняли никаких конкретных шагов для урегулирования конфликта. Турция ожидает четких шагов по разрешению проблемы.

«Обращаюсь ко всей мировой общественности, в частности к ОБСЕ: не ставьте Азербайджан и Армению на одну чашу весов. Сегодня мы сообща поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии. Это обоснованная и верная позиция. Однако, когда дело касается Азербайджана, то Азербайджан, чьи земли были оккупированы, ставят на одну чашу весов со страной-оккупантом Арменией. Эта позиция в корне не верна, и не справедлива», – сказал Чавушоглу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.