Россия продолжает поставлять в ОРДЛО вооружение и технику тайными тропами

Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированные территории Украины

Вооружение и военную технику. Об этом заявляет Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Для реализации своего плана по скрытому перемещению сил и средств враг постоянно использует грунтовые дороги, минуя официальные пункты пропуска, чтобы проехать незамеченными представителями СММ ОБСЕ. Факты нарушений российско-оккупационными войсками зафиксированы в ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 5 октября 2020 года.

На южной окраине Гусельщиково, вблизи населенного пункта Новоазовск, где нет пунктов пропуска, наблюдатели СММ ОБСЕ заметили белый автомобиль с надписью “военная инспекция” на русском языке, который стоял возле автодороги. Также на этой дороге они увидели свежие следы от боевой машины пехоты, ведущие к населенному пункту Патриотическое в Донецкой области.

Украинская сторона СЦКК отмечает, что вышеизложенные факты свидетельствуют о нарушении Меморандума о выполнении положений Протокола по результатам консультаций Трехсторонней контактной группы от 19 сентября 2014 года, в частности, п.5 о запрете на размещение тяжелых вооружений и военной техники в районе Новоазовска, согласно мониторингу ОБСЕ.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.