Премьер Китая заявил, что протесты в Гонконге нанесли обществу ущерб на всех фронтах

Беспорядки в Гонконге на фоне правок к законодательству об экстрадиции нанесли всесторонний вред обществу всего района.

Об этом заявил премьер-министр Китая Ли Кэцян во время встречи с главой администрации Гонконга Кэрри Лам, сообщает AP.

«Беспорядки на фоне поправок к законодательству об экстрадиции нанесли урон гонконгскому обществу на всех фронтах», – заявил он.

Кэрри Лам пребывает в Пекине для переговоров с премьер-министром и президентом Китая. Это ее первый визит в Пекин с тех пор, как в прошлом месяце кандидаты от демократической партии приняли участие в местных выборах в Гонконге.

«В прошлом году наша политика, экономика и общество действительно столкнулись с большими проблемами», – согласилась Лам на встрече с премьер-министром, который вновь подтвердил поддержку администрации Лам со стороны центрального правительства.

Как известно, в Гонконге продолжаются протесты, которые начались из-за планов администрации принять закон об экстрадиции правонарушителей на материковый Китай на запрос Пекина. Однако даже отказ местных властей от этих планов не привел к прекращению демонстраций, часть из которых переросла в силовое противостояние с правоохранителями. По данным организаторов, в некоторые дни в акциях приняли участие более миллиона человек.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.