Джо Байден о приоритетах в отношениях с Украиной: прекращение войны на Донбассе, борьба с коррупцией

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден обещает добиваться прекращения войны на Донбассе и помощь в борьбе с коррупцией в Украине.

“Байден будет добиваться завершения конфликта в Украине и будет работать с европейскими союзниками, чтобы поддержать Украину, которая стремится добиться суверенного, демократического и процветающего будущего, которого она заслуживает”, – говорится в заявлении “Видение Джо Байдена отношений Америки с Украиной”, обнародованном 14 октября.

Байден обещает оказать военную помощь Украине, в том числе предоставить летальное оружие для защиты от российской агрессии.

Он планирует призывать украинское правительство, бизнес и гражданское общество к борьбе с коррупцией и консолидации общества, чтобы украинские граждане могли пользуется верховенством права и экономическими возможностями.

“Джо Байден понимает то, чего не понимает Дональд Трамп: Украина борется за защиту своей независимости и суверенитета. Успех Украины будет способствовать лучшей безопасности и стабильности Европы в интересах Америки”, – говорится в заявлении.

Президентские выборы в США запланированы на 3 ноября.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.