Деоккупация Крыма и Донбасса, членство в НАТО: совместное заявление Зеленского и Эрдогана

Турецкая Республика поддерживает перспективу членства Украины в Североатлантическом альянсе и приветствует признание Украины, как партнера с расширенными возможностями.

Подчеркивая преданность принципам и нормам международного права, Турецкая Республика подтверждает свою безоговорочную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и приветствует сотрудничество в рамках Крымской платформы, инициированной Украиной.

Украина и Турция прилагают свои усилия, направленные на деоккупацию Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также восстановление контроля Украины над отдельными районами Донецкой и Луганской областей Украины. Продолжать координировать совместные усилия для обеспечения защиты прав человека в оккупированной Автономной Республике Крым и городе Севастополь, а также для освобождения всех незаконно заключенных граждан Украины. Совместно работать для улучшения условий жизни для граждан Украины, включая крымских татар, которые были вынуждены покинуть временно оккупированную территорию Крыма и переехать на материковую Украину.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.