В «днр» остановлен металлургический завод – из-за многомесячных долгов по зарплате на предприятии бунт

В оккупированной Макеевке полностью остановился металлургический завод

Сотрудники Макеевского металлургического завода объявили забастовку и полностью остановили работу предприятия. Они требуют выплаты полной суммы задолженности по зарплатам с начала июня.

Причиной для бунта стала очередная задержка выплаты задолженности за несколько месяцев.

Аналогичная ситуация днями произошла в Енакиево.

Несмотря на уговоры директора Николаенко, никто из сотрудников так и не вышел на работу в ночную смену. Более того, рабочие перегородили все подъезды к предприятию бетонными блоками.

Протестующие обратились к коллегам из оккупированных Стаханова и Алчевска с просьбой присоединится к бунту. Пытаясь сдержать недовольство населения, руководство так называемого «Внешнеторгсервиса» выплатило Стахановскому заводу ферросплавов и Алчевскому металлургическому комбинату – 10% долга за июль.

Оккупационные власти требуют от работников предприятий немедленно приступить к работе и смиренно ждать выплат. Вот только обещаниям руководства никто из разнорабочих давно не верит. Боевики рискуют оставить город без отопления, поскольку централизованная система отопления напрямую завязана на производственных мощностях предприятия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.