Боевики «лднр» объявили совместные учения: будут отражать угрозы со стороны Украины

На оккупированной части Донбасса боевики силами двух «республик» готовятся провести совместные антиукраинские учения. Об этом сообщили главари «лднр» Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Пасечник заявил о проведении «совместных действий в рамках реагирования на «кризисные ситуации и возможные внешние угрозы” в период с 10 по 14 ноября в ОРЛО. По его словам, «пройдет тренировка, которая будет носить межреспубликанский характер».

С аналогичным заявлением выступил Денис Пушилин. В обозначении угрозы, с которой будут учиться справляться «республики», он был более конкретен, традиционно обвиняя в агрессии Украину. «Принимая во внимание имеющиеся факты и разведданные, считаю целесообразным провести в период с 10 по 14 ноября проверку эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций в случае возможных внешних угроз со стороны Украины», – заявил марионеточный правитель «днр».

На самом деле в первом и втором «армейских корпусах народной милиции» проходит итоговая проверка за 2020 й год. Проверку марионеточных «боевых подразделений лднр» проводит комиссия Южного военного округа Вооружённых Сил РФ.

Она принимает зачёты по огневой подготовке и вождению боевых машин, в том числе в ночное время. Также проверяют теоретические знания у командиров подразделений, укомплектованность личным составом и материальным обеспечением и контролем выделяемых на неё российских денег.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.