Представитель российской делегации в ТКГ пригрозил Украине не хранить верность Минским обязательствам в одностороннем порядке

“Киевская «дорожная карта» – это не путь к миру, это вообще не путь, это обман и набор дешевых манипуляций!”. Такую оценку дал Плану совместных шагов, опубликованному Л. Кравчуком, представитель российской делегации в ТКГ от ОРЛО Радион Мирошник.

“Предлагая подготовить проект «дорожной карты», Киеву давался шанс продемонстрировать свою приверженность Минским соглашения, от которых они отошли слишком далеко, и восстановить переговорный процесс. Они и продемонстрировали, но только совершенно обратное – полное игнорирование Минскими обязательствами. Наверное, это и к лучшему!”, – радуется коллаборант.

“Предлагая в дорожной карте полный вывод войск и создание демилитаризованной зоны, нарушение Минских соглашений, это самое малое что делает украинская сторона. С какой-то стати, она предлагает фактически сдачу, вывод и полное разоружение корпусов ЛДНР на милость побеждённому. Вы действительно верите, что после 6 лет успешной войны за свои дома, против пятикратно превышающих сил противника наши военные и ополченцы сложат оружие и отправятся в бега, только потому, что так хочет Кравчук или Зеленский?” – вопрошает Мирошник.

Российский коллаборант высказывает мнение, что “В Минских соглашениях пункт о выводе иностранных боевиков и наёмников касается именно Киева, который открыто использует иностранных инструкторов, получает военную технику из других государств, привлекает наёмников”.

Радион Мирошник перечислил пункты, которыми, по его мнению, Украина своим “Планом совместных шагов” нарушает Минские соглашения:

“- Вместо формулировки «проект изменений конституции Украины будет согласован Контактной группой и принят парламентом в согласованном виде», в киевском документе норма: «украинская сторона» просто «представит проект изменений в конституцию в части децентрализации». Без каких либо обязательств согласовать и принят;

⁃ Вместо «согласования всех правовых аспектов особого порядка местного самоуправления – особого статуса», как требуют итоги Парижского саммита, Киев предлагает «обсуждение и согласование», не в рамках ТКГ, а только в политической подгруппе и только «в части включения в него (в Закон об особом статусе) «формулы Штайнмайера».

⁃ «Обсуждение и согласование.. нормативно-правовых актов, касающихся» особого статуса будет «активизировано и завершено». Обязательств его принятия парламентом в согласованном виде там тоже нет.

⁃ «Обсуждение и согласование.. в подгруппе по политическим вопросам.. проекта закона Украины об особенностях проведения местных выборов» – отдельно, а голосование за этот закон Радой – отдельно. Нет нормы «принять закон в согласованном варианте».

⁃ Ну и «вишенка на тортике – «полное восстановление системы социальных обязательств Украины» Киев предлагает ввести через 2 (два) года!!! К сентябрю 2022 года!”

“Это все муть и манипуляции, а объективная реальность, то что стороны соглашались следовать именно Минским соглашениям, именно Комплексу ВСЕХ мер без изъятий и додумывай”, – трактует Мирошник свое видение Минских соглашений.

“Попытки переписывания Минских соглашений – это демонстративный отказ Киева от всех обязательств. В таком случае «хранить верность» Минским обязательствам в одностороннем порядке мы точно не будем”, – угрожает коллаборант.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.