Тихановская заявила, что на основании международного законодательства Крым принадлежит Украине

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что  в соответствии с нормами международного права Крым принадлежит Украине.

“Моя личная точка зрения – есть международный закон, законодательство. И на основании международного законодательства Крым, конечно, принадлежит Украине”, – заявила Тихановская.

В своем комментарии по поводу продолжающейся российской агрессии на Донбассе лидер белорусской оппозиции заявила, что она лично выступает “против любого проявления агрессии”.

При этом Тихановская отметила, что она не может говорить от имени будущего президента Беларуси, которого белорусский народ выберет после свержения режима Лукашенко. “Мы будем такие вопросы решать, когда мы победим у себя. Я уверена, что у будущего президента будет своя какая-то принципиальная позиция, у белорусского народа”, – заявила она.

Кулеба заявил, что Украина, постоянно поддерживала и будет поддерживать белорусский народ, готова к диалогу с лидерами белорусской оппозиции. По его словам, Украина ни в коем случае не будет вмешиваться во внутренние дела Беларуси, но хочет четко понимать, какую политику будут исповедовать лидеры оппозиции в отношении Украины, относительно российской агрессии, оккупации Крыма, если они станут властью.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.