Почему «лднр» не открывают КПВВ на Донбассе

Оккупанты закрыли свободное пересечение линии разграничения на Донбасса не из-за эпидемиологической ситуации по COVID-19, а вследствие перемирия и возникновения проблем для российской пропаганды. Так считает представитель уполномоченного ВР по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский.

Правозащитник отмечает, что в условиях перемирия жители ОРДЛО больше обращают внимание на социально-экономические вопросы, а потому пропуск на территорию Украины, которая предоставляет социальные гарантии, создает сложности для пропаганды РФ.

«Для Российской Федерации это временное перемирие хуже войны, потому что когда идут боевые действия, их пропаганда на временно оккупированной территории работает на запугивание людей и в СМИ они распространяют месседж, что «Украина убивает». Сейчас, когда перемирие, жители временно оккупированных территорий ставят вопросы социально-экономического характера – где дороги, где заработные платы, где предприятия, где рабочие места, где нормальная жизнь. В таких условиях открытие КПВВ – это еще один удар по оккупантам, потому что Украина оперативно открыла свои пункты, оборудовала их для удобства для людей. А с той стороны ничего подобного не сделали», – поделился соображениями эксперт.

Он  напомнил, что сейчас на контрольных пунктах на границе с ОРДЛО действуют ограничения со стороны Украины, но они касаются только определенной категории граждан. «А вот на оккупированной территории боевики просто закрыли КПВВ. Люди для того, чтобы попасть на территорию Украины, едут через российскую границу. То есть, через государственную границу Украины, но с территории РФ, так как на КПВВ пропускают не всех» – рассказал Павел Лисянский.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.