Оккупанты «лднр» признали хронический кадровый голод

На оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей некому работать в сфере управления и наблюдается кадровый голод.

«Сохраняется высокая потребность в квалифицированных кадрах, в том числе управляющего персонала», – говорится в сообщениях «ведомств лднр».

Квалифицированные кадры требуются в машиностроении, химической промышленности, IT секторе, здравоохранении, образовании, транспорте, логистике, сельском хозяйстве и пищевой промышленности.

При этом ничего не говорится о нищенском уровне зарплат в ОРДЛО, что, кроме идеологических оснований, также является стимулом для выезда специалистов, как на свободную территорию Украины, так и в Россию.

Среднемесячная зарплата штатных работников в январе–июле 2020 года по сравнению с соответствующим периодом 2019 года составила 15 174 российских рублей, что в пересчете составляет 5 640 гривен.

По поводу кадрового голода в сепаратистском сегменте соцсетей пишут, что не хватает квалификации в «управлении лднр»  – «единственное, чему они за время работы научились, это – «распилить» и поделиться «заработанным» наверх.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.