Экс-замсекретаря СНБО рассказал о подготовке секретной операции ВСУ в Крыму в 2014 году

Экс-заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Кривоноc рассказал Крым.Реалии, что в феврале 2014 года, когда он руководил штабом высокомобильных десантных войск Украины, его десантники готовились отправиться в Крым.

Читайте нас в Telegram

Он уточнил, что в Генштабе ВСУ разработали трехэтапный план освобождения полуострова и что эта операция планировалась на начало марта.

«ВСУ рассматривали вариант захвата наших территорий. И много военных частей были ориентированы действовать согласно этому плану, чтобы отразить вероятные попытки захвата территорий. Среди них и части ВДВ: 25-я воздушно-десантная бригада и 79-я аэромобильная бригада… Они должны были войти в Крым, занять позиции и усилить ту группировку в Крыму, которая была на тот момент у ВСУ», – отметил Кривонос

Ранее Кривонос утверждал, что сотрудничество с международными партнерами должно привести к ужесточению санкций против России. По его словам, Украина не может на данном этапе решать проблемы силовым методом и вести войну на два фронта, даже законно возвращая свои земли.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.