СБУ вскрыла российских хозяев крупнейших телеграм-каналов Украины, названы имена: сеть управляется ГРУ РФ

Служба безопасности Украины разоблачила масштабную агентурную сеть, которая занималась разведывательно-подрывной деятельностью на заказ спецслужб РФ

Сотрудники СБУ разоблачили масштабную агентурную сеть, которая занималась разведывательной и подрывной деятельностью на заказ спецслужб России.

Об этом сообщают информационные агентства со ссылкой на пресс-службу СБУ.

В ходе длительной спецоперации украинские спецслужбы смогли установить, что агентурная сеть создана 85-м центром ГРУ России. В ее состав входили жители Харькова и Одессы, а так же пророссийские активисты так называемой «русской весны». Все они были переброшены на территорию Приднестровья, которое контролируется российскими военными.

В опубликованных материалах оперативникам удалось выяснить, что россияне работали по двум направлениям: всеукраинские политические телеграм-каналы и региональная повестка, которая охватывала южные регионы Украины, включая Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Днепропетровскую, Запорожскую и Харьковскую области.

При этом каждый из российских Telegram-каналов, которые выдают себя за украинские, были перечислены в материалах. Среди них есть достаточно известные: такие как «Легитимный» и «Резидент». Они давно замечены в публикации антиукраинских материалов, старательно выдавая себя за украинские ресурсы.

Однако политологи и эксперты не сомневались, что за ними стоят российские спецслужбы. Теперь СБУ предоставила доказательства, которые подтверждают это.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.