Угрозы Российской Федерации подать иски по поводу воды в АР Крым – вызывают смех

Угрозы Российской Федерации подать международные иски касательно приостановки Украиной водоснабжения Крыма после перекрытия Северо-Крымского канала, вызывают смех.

 «Официальная позиция Украины следующая: вода в АР Крым и в Севастополь с материковой части Украины будет поставляться только после полной деоккупации полуострова», – заявил  вице-премьер-министр-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, отвечая на вопрос журналистов, боится ли Украина иска со стороны РФ относительно приостановки водоснабжения Крыма.

«Я, как юрист, который всю жизнь практикует право, я просто хохочу, это смешно. Я хочу заметить тем товарищам, которые озвучивают идею, что они будут судиться с Украиной — Wellcome!

Только я хочу напомнить, что согласно Женевской конвенции, написанной много десятилетий назад, оккупант несет ответственность за мирное гражданское население на территории, которую он оккупировал.

По всем вопросам, включая водообеспечение, они отвечают перед мирным населением по нормам международного права», – подчеркнул Резников.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.