Госдеп США: “Мы сумеем привлечь Россию к ответственности”

США будут привлечь Россию к ответственности за любое из ее злонамеренных действий. Про это 17 марта на брифинге в режиме телеконференции заявила заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Джалина Портер.

Портер остановилась на последних событиях, связанных с Россией. В частности, её попросили прокомментировать тот факт, что посол России в США Анатолий Антонов вызван в Москву для консультаций по поводу американо-российских отношений. Ей был также задан вопрос, встречался ли Антонов с представителями администрации Байдена.

По словам Джалины Портер, администрации США известны последние заявления российской стороны о том, что российский посол в Вашингтоне вызван в Москву для «консультаций», призванных определить, как российская сторона будет действовать в сфере отношений с Соединенными Штатами.

Портер отметила, что США, будучи настроены на диалог с Россией там, где это способствует продвижению американских интересов, одновременно ясно сознают и связанные с Россией вызовы.

«Даже сотрудничая с Россией во имя продвижения американских интересов, мы сумеем привлечь Россию к ответственности за любое из ее злонамеренных действий», – подчеркнула заместитель пресс-секретаря Госдепартамента.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.