СНБО ввёл максимальный объём санкций против ряда украинских чиновников-предателей и российских политиков

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввёл максимальный объём санкций против бывших высокопоставленных должностных лиц и лиц, содействующих укреплению оккупационного режима в Крыму и на Донбассе. Об этом на брифинге 19 марта сказал секретарь СНБО Алексей Данилов.

Максимальный объем санкций введен против Сергея Абизова, Николая Азарова, Сергея Аксенова, Александра Бобкова, Валерия Грицая, Константина Затулина, Петра Зимы, Андрея Иванцова, Олега Кирилина, Вадима Колесниченко, Владимира Константинова, Сергея Курченко, Сергея Кусюка, Павла Лебедева, Леонида Пасечника, Александра Поддубова, Натальи Поклонской, Виктора Пшонки, Дмитрия Соломатина, Игоря Соркина, Дмитрия Табачника, Николая Ткаченко, Николая Федоряна, Николая Феськова, Александра Черпицкого, Ольги Чечеримовой, Виктора Януковича.

По словам Данилова, 90% списка бывших граждан Украины теперь граждане РФ.

Дано поручение всем органам госвласти проанализировать все государственные акты бывшего президента Януковича на предмет угроз для нацбезопасности Украины.

СБУ считает, что в 2014 году указанные должностные лица способствовали спецслужбам РФ в оккупации украинских территорий, координировали преступную деятельность силовых структур, препятствовали правам и свободам граждан, в частности? на “референдуме” в Крыму.

Некоторые из чиновников были причастны к финансированию терроризма, пророссийским акциям протеста и антиукраинской пропаганде.

Отдельные эпизоды их деятельности за период 2014 года до сих пор рассматриваются в судах. Некоторые из этих чиновников причастны к подписанию харьковских соглашений. А часть – до сих пор работает на укрепление оккупационного режима в Крыму и на Донбассе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.