Разведка Испании обвинила спецслужбы России в кибератаке

«По данным Национального разведывательного центра Королевства Испания, Россия, вероятно, несет ответственность за кибератаку на Испанскую государственную службу занятости. Причиной этого может быть политическое противостояние между Испанией и Россией», – пишет информагентство El Confidential.

9 марта системы Испанской государственной службы занятости были атакованы вирусом-вымогателем, который зашифровал файлы и заблокировал компьютеры с целью получения выкупа.
После того, как Национальный разведывательный центр Королевства Испания провел расследование, он указал на российский след кибератаки.

По мнению правоохранителей, этот жест был необходим для дискредитации учреждений и Королевства Испания в целом, поскольку служба, выдающая пособия и регистрирующая безработных, имеет стратегическое значение во время кризиса с коронавирусом.

Информационное агентство отмечает, что Испания, наряду с Германией, за последние несколько месяцев оказалась одной из самых враждебных по отношению к России стран. Военное присутствие Испании в Черном море раздражает Россию и побуждает ее совершать нападения на Испанию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.