«Украина – опора восточнославянского мира», заявил представитель Государственного департамента США

Соединенные Штаты хорошо осведомлены о вызовах, которые сегодня стоят перед Украиной, и готовы усилить ее поддержку в различных сферах.

«Украина является важной страной для региона и опорой восточнославянского мира, поэтому её успех в державотворчестве будет символическим и сможет в долгосрочной перспективе придать настоящий импульс реформам в России»-

сказал заместитель помощника госсекретаря США Джордж Кент.

«Украина является важной страной для региона. И это важная страна символически. Это опора, если хотите, восточнославянского мира. И я думаю, что важность Украины никогда не была недооценена – даже посторонними людьми, которые могут не следить каждый день за деталями».

«Мой бывший профессор Збигнев Бжезинский как-то сказал, что если Украина достигнет успеха, это придаст настоящий импульс реформам в России в долгосрочной перспективе. И поэтому мы относимся к Украине, учитывая её заслуги, и именно поэтому такое внимание на помощь, которую оказывает Конгресс. Это фокус нашей дипломатии», – сказал Кент.

Он добавил, что в США понимают большой потенциал украинцев – «будь то информационные технологии, будь то агробизнес, будь то динамизм гражданского общества», и хотят поддержать это, чтобы Украина достигла собственного успеха.

«Мы также понимаем, что если Украина добьется успеха, то другие страны дальше на востоке поймут, что многие ложные утверждения России просто не соответствуют действительност», – считает заместитель помощника госсекретаря.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.